以色列约旦丨上帝也曾惊叹它的美丽,此生必去的朝圣!-力行会俱乐部

上帝给了世界十分美丽,九分给了耶路撒冷。——《塔木德》
以色列,圣经中所说的“应许之地”“留着奶与蜜的地方”。约旦,沙漠中的明珠,这里有世界闻名的死海、古罗马千年遗爱情如此简单迹。这篇土地究竟是怎样的美丽,才孕育了圣灵耶稣,让三大宗教为之疯狂,让上帝也为之惊叹?

10月22日(周一)至11月2日(周五),力行会带你远赴中东,聆听圣母感孕的故事,抚摸耶稣诞生的地方,在圣城耶路撒冷寻觅圣人足迹,环游以色列约旦,远离尘世浮华,赴一场洗涤心灵的朝圣之旅。

首先,解答一下大家最关心的问题“去以色列和约旦旅行安全吗托普康儿?”
非常安全!以色列和约旦的各个关口,检查都十分严格,完全不用担心会有恐怖分子进入。以色列旅游部发表官方声明表示以色列是很安全的,而且游客很多,请大家可以放心前往。
朝圣之路
我们以“朝圣”为线索,追寻耶稣一生的足迹,一路走过圣母玛利亚的故乡拿撒勒、耶稣诞生之地伯利恒,重历耶稣受难时背负十字架所走的苦路十四站,直到耶稣升天的圣墓教堂……去看虔诚朝拜的教徒,追寻宗教带给人的心灵震撼。

圣母玛利亚感孕之地——拿撒勒
相传圣母玛利亚以童贞之身,感圣灵而孕,生下了耶稣。拿撒勒便是圣母玛利亚的故乡,圣母玛利亚就是在这里由圣灵感孕,耶稣也在这里长大。

为了纪念大天使加百利向玛利亚报告怀孕的喜讯,人们在报喜岩洞上建起了著名的天主报喜堂。
现在的教堂由意大利建筑师基奥瓦尼穆齐奥设计,1969年竣工猛龙雷克顿,是中东最大的教堂。

这里的浮雕记录着圣母玛利亚受孕、迁往伯利恒、诞下耶稣、耶稣学艺、传经、受难、受洗、重生的全过程。


耶稣诞生之地,圣灵闪耀之城——伯利恒
虽然拿撒勒是圣母玛利亚的故乡,但是为了申报户口,临产的玛利亚前往伯利恒,意外在一间马厩里生下了耶稣,罗秀春马槽成为了耶稣诞生的摇篮。

伯利恒就此成为了耶稣诞生之地御尚堂,每年都吸引无数教徒前往朝拜,十分壮观德商省付宝。在耶稣诞生地建有一座圣诞教堂。


传说耶稣当年就出生在这个长13米、宽3米的地下岩洞中的一个泥马槽里蒲剧舍饭。现在泥马槽被换成了一个镶嵌着一枚空心的14角伯利恒银星的大理石圣坛,圣坛上空悬挂着15盏银制油灯,昼夜不灭窦宝宝。

一生要来一次的地方——耶路撒冷
如果要评选一个朝圣必去的城市,非耶路撒冷不可。耶鲁撒冷被犹太教、基督教、伊斯兰教奉为圣城,三大宗教在这里进行着永恒的战争。


在阿拉伯语和希伯来语中它是“和平之城”的意思,但它却经历千年历史的冲刷,多次战争的洗礼,城内到处都是圣人耶稣留下的痕迹。

相传耶稣被门徒犹大出卖,被逮捕及刑讯,他们一路将耶稣押到城郊名叫各各他的地方,钉死在十字架上。

然而在耶稣死后第三日清晨,被埋葬的耶稣重新复活,向他的众门徒显现。双语不用教动画片复活后第40日,耶稣当众升天,天使预告众人耶稣将再来审判全地、审判世界、审判万民猛士的士高。

在耶路撒冷你在马可楼参观达芬奇名画“最后的晚餐”发生地,看耶稣与十二门徒享用最后晚餐的地方张梁胜。


你可以亲临耶稣被出卖时的鸡鸣堂,感悟耶稣被出卖时的大彻大悟。你还能重走耶稣受难时背负十字架所走的苦路十四站,

最后参观耶稣升天的圣墓教堂。



在耶路撒冷,处处都是圣人留下的痕迹,只待你用心灵去发掘。

哭墙
哭墙是耶路撒冷必去的犹太人圣地,哭墙是第二圣殿庭院古城墙的残余部分,你可以看到无数虔诚的信徒在此朝拜。

犹太人常于西墙悼念他们被毁掉的圣殿,诉说千年离散之苦定边天气预报,由此得名。哭墙岩石的缝隙里扑倒腹黑大神,塞满了小纸条,所有人都相信在这里上帝能够听到他们的愿望。

朝圣体验
宗教历史灯光秀
耶路撒冷大卫塔灯光秀是一部以色列民族史书。它采用最新科技,创造性地将古迹与多媒体技术相结合,追溯了以色列千年民族史。大卫塔是一处非常重要的古迹,也是耶路撒冷古城的最高处。灯光秀讲述了从古迦南人进入耶路撒冷地区开始一直至1948年,犹太民族结束近2000年的流亡历史,在这片上帝几千年前就指给犹太人的“留着奶和蜜的地方”建立以色列国。

犹太人家庭餐
了解一个民族最好的方式是走到当地人中间去。


我们特别安排一餐前往当地犹太家中川井郁子,跟犹太人一起用餐,还能与当地人进行简单交流,你可以了解犹太历史、了解宗教之于他们的意义。


酒庄品酒
耶稣所行的头一件神迹就是在迦拿的婚宴上把水变成酒溺爱成瘾。以色列是世界上生产葡萄酒历史最悠久的国度之一,在以色列,葡萄的种植和葡萄酒的酿造是从圣经时代开始的。我们特别安排当地酒庄品酒体验,带大家了解葡萄酒知识,品尝以色列特色葡萄酒。

死海放空心灵
在海上漂浮着看书或玩手机简直是太酷了有没有。

走过那么多遗迹之后,不妨去死海上漂浮一下,感受无法沉底的新奇感受。


放空自己,让心灵与身体一同接受一次纯净的洗涤。死海的水中富含矿物质,对皮肤有神奇的保养与治愈效果,泡完再做个黑泥浴SPA,给自己一次全面保养。