以色列之旅感悟-从信心到信心
(声明:里面的小感悟仅代表本人观点)

(凌晨五点半的哭墙)

(清晨的哭墙)
“耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧。我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛。”(诗137:5-6)
2017年8月10日,拖着简单的行囊、带着一颗朝圣的心,飞向我魂牵梦萦的地方-以色列。
10天的行程结束后,我将此次的行程归纳为“回家之旅”。不仅是我的脚踏入耶路撒冷这片土地,我的心和灵也回归,重要的是我更了解我的“家”和“家人”。10天,有太多的感恩和触动,无法用言语来诉说,但是还是希望能用寥寥的文字来传递我的感恩之情和记录我的感动。
感恩的事
带队的卓健诚牧师,是在以色列大学用希伯文教历史的华人教授,光看这个头衔火龙果的英文,初见简谱就知道我们被充了多少电啦。
卓牧师不仅很用心的安排我们的行程洪荒剑君,让我们可以将各个景点的历史事件串连起来,还特意将我们安排住在羊门(希律门)对面的酒店里,走路只要几分钟就能到哭墙,而且是在那里住了5天的时间。每天凌里四点多就起床去哭墙祷告,跟神亲近,是多么的美妙和满足。
……(太多的感恩,求神亲自来记念)

(9月1日卓牧师在以色列接受以色列电视台I24NEWS新闻电视台的采访。感谢主!让华人能与以色列百姓更加的贴近,求神更多的使用卓牧师)

(卓牧师父子与以色列大拉比)
触动的事
一、颠覆我对宗教的认识;
跟随主后,经常会被一些未信主的同事或朋友问:天主教和基督教有什么区别呀?一开始无言以答,回去问了牧者后,也是一知半解,回答别人也是牵强附会。总之,我们的内心已经先入为主,天主教就是不好。相信很多弟兄姊妹都跟我有一样的经历。
很不凑巧大湖小妹,这次的以色列之旅刚好赶上天主教在欢庆进入耶路撒冷800年的记念。
10天的寻根之旅,所踏入的每一个教堂“迦拿婚筵教堂”“彼得献心堂”“八福堂”“天使报喜堂”“以利亚记念堂”“圣彼得大教堂”“主祷文教堂”“主泣教堂”“万国教堂”“圣安尼教堂”“主诞生教堂”“摩西记念堂”……都是天主教堂。给我的感觉,天主教就像亚伯拉罕一样,每到一个地方刘达明,就在那里筑坛记念神。
《圣经》记载的每一个典故的地方,天主教基本上都在那里建立教堂,让神的百姓可以进去祷告和默想神的恩典。他们的贡献是不可磨灭的。
不可否认蔷薇醉,在历史的传承中,天主教有某些地方是变了质的,但是我们要学会用神的眼光来看侍这些变化,用正确的态度来为神国祷告。
8月17日,在第三圣殿研究所,大拉比(Chief Rabbi Yehuda Glick)接见了我们,他给我们传达一个理念:不管是天主教、基督教……其实都是在敬拜同一样上帝-耶和华。我们就像一个管乐队一样,每一个教派都是神所使用的一种乐器,这个总指挥就是我们的神。我们敬拜的是独一的真神,而不是宗教,我们要祷告,每一样乐器都要遵从神的指挥,让我们一起来完成神的美妙旋律。

八福堂

天使报喜堂

万国祷告殿
二、从犹太人身上看到神的性情;
神的慈爱
伯利恒与巴勒斯坦之间有一道闻名世界的“隔离墙”,不了解真实原因的人都以为是“伯林墙”,并以此来责难以色列政府。真实的情况却是:以色列建国后,没有用任何武装力量来驱赶巴勒斯坦人,巴勒斯坦人因为识字率和文化水平较低,以至于大部份人的生活较为贫困。他们出于嫉妒欧姆龙环,常常用各种手段攻击犹太人,在这种恶劣的情况下,为了保护犹太人,不得不建立起这道隔离墙。
以色列政府还用实际行动来帮扶巴勒斯坦人,有专门的经费是帮助巴勒斯坦人学习的,在死海荒芜之地,传递他们种植技术等。
从以色列政府的行动,我看到神不抛弃的爱。
反思一下,在跟随神的道路上,遇到环境,我们就开始责难神是否爱我们;而不知道神是在透过环境来扩张我们的境界河北单招网。
神的信实
8月15日我们参观了“大屠杀纪念馆”,前面有提到卓牧师是历史老师,他有给我们做了很多深入的讲解(有很多历史记录片,想要了解的可以到网络搜索)蒋笃慧。庞凤仪最触动的一点,当犹太人从集中营被解放出来后,他们因为有信仰,并没有一味的埋怨,而是从圣经里面找原因:为什么他们会被这样苦待?他们要怎么做?最后,犹太人做了一个重要的决定,主动饶恕德国人。当他们这么做的时候,以色列那一年的GDP增长了4倍。
太6:14你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。
神是信实的,当你做在神的心意里,祝福必临到。
神的应许
每次看到《圣经》里提到流奶与蜜之地,不知道你的眼前浮现的是什么场景,反正我浮现的都是“耶和华的园子”被滋润的平原。当汽车在以色列走动的时候,印入眼帘的60%都是沙漠干旱之地。但是以色列的粮食出口供应了很多国家的需要,以色列的水果和蔬菜特别的甘甜。
以色列人漂流的几百年里,这块土地被很多侵略者拥有过,但是在他们的手里我人生的春天,这里就是一块要水没水,要石油没石油的弹丸之地。
为什么在以色列人的经营之下却大不一样呢?
“以色列”希伯来原文“神的王子、公主”。我以前一直以为神给的地方一定是好的地方。从这里,我才领悟到,只有神的王子和公主,进入到神给的地方,那地方就是“流奶与蜜”之地。虽然你的眼前就是一片干旱疲乏之地,只要是神量给你的,你只管进入,神会负责将那地变为“流奶与蜜”之地。
神的名字
“大屠杀纪念馆”也叫做“名字的记念馆”叶子淳,这里记录了大屠杀中犹太人的名字洪雅天气预报,也有“义人的名字”颜亚涛,就是那些伸手援手帮助过犹太人的人的名字。当我们抬头仰望那一串串名字的时候,牧师说:就像我们的神一样,他什么都没留下,只留下他的名字。
但是我们不认识神的名字,就像我们不认识那些刻在墙上的名字一样,对我们来说,它就是一个名字而以。
我们的神是奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君(赛9:6); 我们的神是岩石、山寨、救主、磐石、盾牌、拯救我们的角、高台(诗18:2)……除“耶稣”以外,别无拯救。因为天上人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)神啊,求你让我更多的经历你名字的大能,让我从你的名字中更多的经历你自己。
三、体会到穆斯林的心;
进入圣殿山,仿佛看到一个孩子在跟父亲闹别扭。圣殿山的金顶寺是由巴勒斯坦的军兵把守,进去的人一律不允许任何形式的祷告,连举手都不被允许;圣经记载弥塞亚会从东方回来,他们把襟门封死,并在橄榄山到圣殿的这段路上埋葬他们的死人,以便污秽那地。
一种“渴望被爱”,却又拒绝“被爱”的矛盾在那里的空气中纠结着,以至产生了一股迷雾,心就这样被迷惑了。
四、宣教的中国;
一次无意的用人民币奉献,发现犹太人对人民币很希奇qq堂等级,让我们萌发了一个想法:要向身边的弟兄姊妹传递,来以色列旅行,如果要做感恩的奉献,请奉献人民币。我们不仅让以色列人看到中国来旅行的人多起来而以,而是让更多以色列的信徒看到中国人的奉献和支持,可以坚固他们的心。
中国是福音的最后一棒兴致勃勃造句,训悔却出于锡安包公斗法王,我们无法言语的教导将福音传回耶路撒冷,那就让我们行动起来吧。我们每个人的“一点”趣学车,都是在为神国添柴,愿这把火点燃起来,而且烧得更旺。阿们
还有很多很多的感动,如:牧师通过讲犹太人的会堂来传递我们家庭祭坛的信息、耶稣在约旦河源头的宣告所要告诉我们的真理、苦路14站耶稣要释放给我们的信息、……
带着从以色列回来的祝福,为每一位读这篇信息弟兄姊妹祷告:愿神赐福与你们,愿神扩张你们的境界。求神为你们预备时间、金钱和美好的团队一起到以色列旅行,求神让你们从身心灵经历到“回家”。愿耶和华沙龙的神,赐你们平安、喜乐。奉耶稣的名祷告,阿们!

(光明之子的建筑)

(空坟墓前的祷告)

(大卫)

(凌晨四点半瞭望山上的守望)

(尼波山上的铜蛇)

(以色列与神摔跤的的地方—雅博渡口)