以西结书第04章-成长中的麦穗

语音
阅读4:1人子阿、你要拿一块砖、摆在你面前、将一座耶路撒冷城、画在其上。4:2又围困这城、造台筑垒、安营攻击、在四围安设撞锤攻城。4:3又要拿个铁鏊、放在你和城的中间、作为铁墙.你要对面攻击这城、使城被困、这样、好作以色列家的预兆。4:4你要向左侧卧、承当以色列家的罪孽.要按你向左侧卧的日数、担当他们的罪孽.4:5因为我已将他们作孽的年数、定为你向左侧卧的日数、就是三百九十日、你要这样担当以色列家的罪孽。4:6再者、你满了这些日子、还要向右侧卧、担当犹大家的罪孽、我给你定规侧卧四十日、一日顶一年。4:7你要露出膀臂、面向被困的耶路撒冷、说预言攻击这城。4:8我用绳索捆绑你、使你不能辗转、直等你满了困城的日子。4:9你要取小麦、大麦、豆子、红豆、小米、粗麦、装在一个器皿中、用以为自己作饼、要按你侧卧的三百九十日吃这饼。4:10你所吃的、要按分两吃、每日二十舍客勒、按时而吃。4:11你喝水也要按制子、每日喝一欣六分之一、按时而喝。4:12你吃这饼、像吃大麦饼一样、要用人粪在众人眼前烧烤徐鹤宁简介。4:13耶和华说、以色列人在我所赶他们到的各国中、也必这样吃不洁净的食物刘舫羽。4:14我说、哎、主耶和华阿、我素来未曾被玷污、从幼年到如今没有吃过自死的、或被野兽撕裂的、那可憎的肉也未曾入我的口。4:15于是他对我说、看哪、我给你牛粪代替人粪、你要将你的饼烤在其上沁水政府网。4:16他又对我说、人子阿、我必在耶路撒冷折断他们的杖、就是断绝他们的粮、他们吃饼要按分两、忧虑而吃、喝水也要按制子、惊惶而喝.4:17使他们缺粮、缺水、彼此惊惶、因自己的罪孽消灭。
注释
贰.描述犹大和耶路撒冷的审判(三22~二四27)
一.阐明将临之审判的视觉资料(三22~五17)
彼得说,审判要从神的家开始(彼前四17)。因此响水人才网,神从耶路撒冷的圣殿——祂所启示之宗教的中心——开始。
2. 在一片砖瓦上描绘耶路撒冷被围困的情况(四)
四1~8 耶路撒冷是在一个岩石的根基上,用石头建成的独狼演员表。砖头(用泥土做成斗战八荒,象瓦片一样)是巴比伦的象征(比较创一一3,9)闺秀难为。现在,耶路撒冷在道德和偶像崇拜方面,比巴比伦更坏(参看五7)。因此,神吩咐以西结把耶路撒冷被围困的情况绘画出来,用一块砖(泥版)来代表耶路撒冷城,姜一郎和用一个铁鏊(或铁盘)象征切断任何帮助的铁墙罗通怎么死的。先知以西结是神的代表。这表示耶和华自己正在围攻耶路撒冷。以西结要为以色列向左侧卧..三百九十日,又为犹大向右侧卧..四十日。
一日代表一年,但对於总数的意义,却没有一个完全令人满意的解释。七十士译本尝试解决这问题的方法,是把三百九十日改成一百九十日诺亚口杯,但这种更改缺乏希伯来文抄本的支持。另一个难以解答的问题是,以西结在这两段时期里,是否实在的日以继夜地侧卧呢?许多解经家认为他只在日间、被众人看见的时候这样做劳拉的失忆症,因为他这做法只是一种视觉资料。
四9~17 这几节经文谈及因围城而引起的饥荒郭冠英,所吃的食物和水都要配给快乐人儿。最初袁崇焕之死,先知要用人粪当燃料来烧饼,但後来可以改用惯用的牛粪。本章是描绘围城、困苦、饥饿和污秽——全都是犹大犯罪离弃神的结果幽浮目击者。